Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о приобретении и хранении синтетического аналога героина в особо крупном размере

29 Июня 2017

Кировский районный суд г.Томска признал 29-летнего томича, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый через тайник, расположенный около Мемориала боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду областного центра, приобрел для личного употребления  недавно появившееся на территории Сибирского федерального округа наркотическое средство «карфентанил» массой 2,53 грамма, что является особо крупным размером. Следует отметить, что сегодня карфентанил  - это самое сильное наркотическое средство в Российской Федерации, которое является синтетическим аналогом героина.
 
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Анна Архипова, выступая в судебных прениях, настаивала на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
 
В  настоящее время органами следствия Кировского района г.Томска возбуждено и расследуется 12 уголовных дел по фактам незаконного сбыта и хранения указанного вида наркотического средства.