Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Первомайского района Томской области администрация района приняла меры к надлежащему обеспечению безопасности мест массового пребывания граждан

27 Июня 2017

Прокуратура Первомайского района проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму. 

Установлено, что администрацией Первомайского района не приняты исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической защищенности  мест массового пребывания людей.
 
В соответствии с законом в отношении каждого места  массового пребывания людей должно быть проведено обследование и категорирование, а также составлен паспорт безопасности.
 
 
Однако проверка показала, что из 31 объекта, включенного в перечень мест массового пребывания людей на территории муниципального образования «Первомайский район», в отношении 9 объектов требуемое законом обследование не проводилось. Кроме того, отдельным объектам не присвоена категория места массового пребывания людей, не все места массового пребывания людей имеют паспорта безопасности установленной формы.
 
В связи с этим прокурор района Игорь Тимошенко внес  Главе Первомайского района представление, по итогам рассмотрения которого администрацией района приняты меры к категорированию, обследованию мест массового пребывания людей и  составлению их паспортов безопасности.