Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден житель районного центра, зарезавший мужа своей сестры

27 Июня 2017

Тегульдетский районный суд Томской области признал 52-летнего жителя        поселка Белый Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 12 января 2017 года подсудимый, находясь в гостях у своей родной сестры в районном центре, распивал спиртные напитки с ее мужем. Хозяин квартиры в состоянии опьянения в грубой форме оскорблял свою жену, подсудимый неоднократно заступался за нее. На этой почве в ходе застолья между подсудимым и хозяином квартиры возникла ссора. Хозяин попросил своего гостя удалиться, а когда опьяневший подсудимый отказался уходить,  он повторил свое требование уже под угрозой взятого со стола ножа. Будучи физически сильнее своего шурина, подсудимый выхватил у него нож и в порыве злости нанес им один удар в грудь родственника, повредив ему сердце. В результате обильной кровопотери пострадавший скончался на месте. 
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в нанесении удара потерпевшему признал, однако заявил о том, что действовал в состоянии необходимой обороны. 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Кулаковский, путем грамотного анализа доказательств убедил суд в виновности подсудимого в убийстве и несостоятельности его защитной версии. С учетом обстоятельств и тяжести содеянного прокурор настаивал на назначении подсудимому  наказания в виде длительного лишения свободы с ограничением свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.
 
Посчитав приговор несправедливым, адвокат осужденного обжаловал его в вышестоящую инстанцию, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания.
 
Апелляционная жалоба стороны защиты оставлена Томским областным судом без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, подсудимый приступил к отбытию наказания.