Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районном суде Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП с четырьмя пострадавшими, двое из которых погибли

19 Июня 2017

Томский районный суд Томской области признал томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц).

Установлено, что в мае 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после дачного отдыха, управлял автомобилем марки «Субару», передвигаясь  по автодороге «Подъезд к садоводческому обществу «Ветеран» со стороны трассы «Томск – Яр». На втором километре этой автодороги подсудимый не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на обочину, съехал в кювет и продолжил движение вплоть до дачного участка, расположенного в 28 метрах от места съезда, где совершил столкновение с воротами одного из дачных домов садоводческого товарищества «Содружество», остановившись лишь во дворе этого дома. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали четверо пассажиров автомобиля, двое из которых погибли, а еще двое получили тяжкий вред здоровью.
 
Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, указав, что за рулем в момент совершения ДТП находился не он, а его погибший товарищ.
 
Однако государственный обвинитель Маргарита Бусыгина, грамотно проанализировав представленные доказательства, опровергла защитную версию подсудимого, потребовав назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в колонии – поселении и лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
 
Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора Томского района о взыскании с подсудимого средств, затраченных на лечение пострадавших в аварии граждан, на общую сумму 334,6 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.