Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы приговорены сбытчики героина

19 Июня 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 41-летнюю томичку виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а ее 34-летнего подельника – виновным в совершении преступления, предусмотренного 

ч.3 ст.30, п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).
 
Установлено, что подсудимый, являющийся потребителем наркотических средств, в течение длительного времени приобретал наркотики у подсудимой для личного употребления. В ноябре 2015 года он согласился на предложение подсудимой о совместном сбыте в областном центре наркотического средства – героина. Подсудимая приобретала героин, расфасовывала его на мелкие партии, после чего подсудимый сбывал его другим лицам, получая при этом наркотик для себя в качестве вознаграждения.
 
 
В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, заявив, что на преступление их толкнули тяжелые жизненные обстоятельства.
 
С учетом тяжести и высокой общественной опасности содеянного государственный обвинитель Дарья Лизнева настаивала на невозможности исправления обоих подсудимых без изоляции их от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее подельника – к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.