Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении бывшего участкового лесничего

16 Июня 2017

Асиновская городская прокуратура совместно с УФСБ России по Томской области проверила соблюдение лесного законодательства.

Проверка показала, что с мая по июль 2016 года участковый лесничий Мало-Юксинского участкового лесничества Асиновского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес», который в силу своих должностных обязанностей должен пресекать нарушения лесного законодательства, покрывая бездействие одного из местных арендаторов участка лесного фонда, внес в акты приемки четырех участков мест рубок (освидетельствования) недостоверные сведения об их очистке от порубочных остатков.
 
 
В ходе прокурорской проверки лесничий уволился по собственному желанию.
 
Тем не менее, городской прокурор Александр Жохов направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
 
К настоящему времени по данным фактам возбуждено четыре уголовных дела, ход расследования которых поставлен городской прокуратурой на контроль.