Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы приговорен виновник нападений на малолетних девочек в лифтах многоквартирных домов

15 Июня 2017
 
 
Томский областной суд признал 41-летнего мужчину без определенного места жительства виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.5 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста).
 
Установлено, что в период с декабря 2015 года по март 2016 года подсудимый, имеющий судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и злоупотребляющий спиртными напитками, встречая на улицах областного центра малолетних девочек, с целью удовлетворения своей сексуальной потребности следовал за ними, заходил в подъезды, а затем в лифтах совершал с потерпевшими иные действия сексуального характера.
 
Подсудимый свою вину в содеянном не признал, заявив о непричастности к инкриминируемым деяниям.
 
Однако, государственный обвинитель Максим Зыков аргументировано опроверг доводы стороны защиты, ссылаясь на совокупность неопровержимых доказательств, представленных им суду. Высказываясь о мере наказания, государственный обвинитель потребовал назначения подсудимому наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и лишению права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 15 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.