Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Бакчарского района Томско й области предотвратил передачу находящегося под опекой ребенка отцу, обвиняемому в совершении убийства его матери

15 Июня 2017

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение законодательства об опеке и попечительстве.   

Установлено, что отделом опеки и попечительства администрации Бакчарского района установлена временная опека над малолетним мальчиком. Основанием для установления опеки явилось заявление отца о невозможности осуществлять уход за ребенком в связи с трудной жизненной ситуацией. По истечении срока временной опеки орган опеки и попечительства планировал  возвратить ребенка отцу.
 
Между тем, проверка показала, что отец ребенка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), жертвой которого стала мать этого несовершеннолетнего. Кроме того, после содеянного он пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья и причинив тяжелую травму, потребовавшую продолжительного лечения, что и явилось причиной установления над ребенком временной опеки.
 
 
При таких обстоятельствах передача несовершеннолетнего отцу в настоящее время противоречит интересам ребенка.
 
В связи с этим прокурор района Андрей Истомин объявил исполняющему обязанности начальника отдела опеки и попечительства администрации района предостережение о недопустимости нарушения семейного законодательства.