Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области в судебном порядке взыскала в доход государства денежные средства, незаконно полученные местным жителем в качестве пособия по безработице

15 Июня 2017

Прокурор Кожевниковского района обратился в суд с иском о взыскании с местного жителя в пользу Российской Федерации в лице ОГКУ «Центр занятости населения Кожевниковского района» имущественного ущерба, нанесенного государственной казне в результате неосновательного обогащения.

Основанием для предъявления искового заявления послужил вступивший в законную силу обвинительный приговор, которым ответчик осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) с назначением ему наказания в виде 320 часов обязательных работ.
 
 
Установлено, что в июне 2016 года житель райцентра обратился в ОГКУ «Центр занятости Кожевниковского района» с заявлением о признании его безработным и назначении пособия по безработице, предоставив подложные документы о суммах заработной платы по последнему месту работы. Результатом явилось необоснованное завышение размера предоставленного ему пособия по безработице. Общая сумма похищенных таким образом бюджетных средств составила более 6 тыс. рублей.
 
Мировым судьей Кожевниковского судебного района Томской области исковое заявление прокуратуры удовлетворено, полученные преступным путем денежные средства взысканы в доход государства в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой района на контроль.