Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве нанятой им уборщицы

14 Июня 2017

 

 

 

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия 19 января 2017 года обвиняемый пригласил для уборки в своем гараже уборщицу. Пока она прибиралась, обвиняемый распивал со своими друзьями спиртные напитки.  Спустя несколько часов друзья разошлись. Оставшись в гараже вместе с уборщицей, обвиняемый нанес ей около 30 ножевых ударов по лицу и телу. Из  пояснений обвиняемого следует, что эти удары он нанес в порыве злости, возникшей из-за попытки женщины снять с его руки золотой перстень с рубином в то время, когда он уснул. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.
 
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме,  ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.