Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска потребовала от Томской районной больницы обеспечить надлежащие условия для ее посещения гражданами с ограниченными возможностями здоровья

14 Июня 2017

 

 

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по обращению инвалида о нарушении ОГАУЗ «Томская районная больница» его социальных прав.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются, в том числе, оснащением медицинских организаций оборудованием для оказания медицинской помощи с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями.
 
Между тем проверка показала, что вопреки указанному требованию в Томской районной больнице отсутствуют кресла-коляски для инвалидов и специальные опорные поручни в санузлах, что существенно затрудняет посещение больницы для граждан данной социальной категории.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Репях внес главному врачу ОГАУЗ «Томская районная больница» представление, потребовав принять меры к восстановлению нарушенных социальных прав инвалидов. Представление находится на рассмотрении.