Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области завершила проверку по факту пожара в исправительном учреждении

13 Июня 2017

Пожар возник 29 мая 2017 года. Задымление на крыше двухэтажного здания социального назначения на территории жилой зоны ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области было замечено в 12 часов 15 минут. Информация об этом была незамедлительно передана сотрудниками учреждения в пожарную часть колонии и в МЧС России по Томской области. Осужденные, проживающие в зданиях, расположенных в непосредственной близости от эпицентра пожара, были эвакуированы на безопасное расстояние. В 14.00 часов пожар был локализован. Пожаром повреждена кровля здания общей площадью 257 кв.м. Пострадавших и погибших нет.

На место происшествия выезжал помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Болдырев.
 
 
Проведенной проверкой установлено, что возгорание произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при топке печи банно-прачечного комбината исправительной колонии. Способствовало возгоранию слишком близкое расположение печной трубы к деревянным стропилам крыши. Кроме этого, к топке печи был допущен не прошедший специального обучения и не имеющий соответствующих квалификационных удостоверений осужденный. Также выявлены и иные нарушения правил пожарной безопасности в исправительном учреждении.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес начальнику Управления ФСИН России по Томской области представление об устранении допущенных нарушений закона, потребовав привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление находится на рассмотрении.
 
Помимо этого виновные в нарушении правил пожарной безопасности привлечены территориальным органом Госпожнадзора к административной ответственности в виде штрафов.