Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы приговорен местный житель, ранивший ножом знакомого и угрожавший соседу убийством из охотничьего ружья

09 Июня 2017

Стрежевской городской суд Томской области признал 38-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в декабре 2016 года подсудимый, употребив спиртное, решил похвастать перед своим другом найденным в лесу охотничьим ружьем и патронташем с патронами. Взяв в руки ружье и повесив на шею патронташ, подсудимый поднялся на 8 этаж дома, где увидел соседа с супругой, к которым испытывал личную неприязнь.  Находясь под влиянием алкоголя, подсудимый стал выражаться в адрес соседа и его супруги грубой нецензурной бранью, а в ответ на замечание прекратить оскорбления подсудимый, направив ружье в живот соседа, заявил, что сейчас застрелит его. Подоспевшие знакомые потерпевшего выбили из рук злоумышленника ружье и позвонили в полицию.
 
Кроме того, в начале января 2017 года подсудимый в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым нанес последнему удар ножом в область грудной клетки, причинив телесное повреждение, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
 
Государственный обвинитель Людмила Котенко обратила внимание суда на то, что подсудимый ведет асоциальный образ жизни, не работает и злоупотребляет спиртным, оба преступления совершил в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим она пришла к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.