Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора г.Стрежевого Томской области местный житель оштрафован за оскорбление диспетчера пожарно-спасательной службы по телефону

08 Июня 2017

Прокуратура г.Стрежевого провела проверку по обращению диспетчера пожарно-спасательной службы, заявившего об оскорблении его неизвестным лицом в ходе телефонного разговора.

Установлено, что в мае 2017 года на телефонный номер «01» пожарно-спасательной части города Стрежевой неоднократно поступали звонки от неизвестного мужчины, который выражался в адрес диспетчера грубой нецензурной бранью. Несмотря на попытки звонившего сохранить анонимность, его личность была установлена прокуратурой. Под тяжестью собранных  доказательств он признался в совершенном правонарушении.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении указанного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).
 
Виновному назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей (постановление мирового судьи Стрежевского судебного района Томской области в законную силу не вступило).