Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о хищениях в маршрутных автобусах

08 Июня 2017

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении двух томичей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в,г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находящейся при потерпевшем).

По версии следствия двое обвиняемых, предварительно договорившись о совершении кражи, утром зашли в маршрутный автобус №22. Один из обвиняемых, находясь в непосредственной близости от потерпевшей, прикрывал действия другого соучастника, обеспечивая их тайность, а второй в это время вытащил из сумки потерпевшей принадлежащий ей кошелек, в котором находилась банковская карта, и передал его подельнику, который спрятал похищенное имущество под куртку. Впоследствии, воспользовавшись неосмотрительностью потерпевшей, которая оставила в кошельке листок с пин-кодом от карты, обвиняемые сняли с этой карты через банкомат денежные средства в сумме 9 тыс. рублей. Обстоятельства хищения были зафиксированы на видеокамеру, находящуюся в салоне маршрутного автобуса.
 
Кроме того, один из обвиняемых совершил кражу в маршрутном автобусе № 24, после чего был задержан сотрудниками полиции.
 
Один обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал частично, отрицая наличие сговора на хищение чужого имущества. Другой вообще отрицал причастность к совершению преступления.
 
Вместе с тем, собранные следствием доказательства по результатам их анализа признаны прокуратурой достаточными для поддержания государственного обвинения.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.