Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело о покушении на убийство из-за оскорблений

06 Июня 2017
Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
 
По версии следствия в декабре 2016 года при совместном распитии спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый сначала нанес удар своей головой о голову потерпевшего, затем накинулся на него с кухонным ножом и стал наносить удары по всему телу. Благодаря активному сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшему удалось выжить. Со слов обвиняемого причиной обострения конфликта послужили оскорбления, высказанные потерпевшим в его адрес и в адрес его матери.
 
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично, заявив, что действовал в интересах самообороны, отмахиваясь ножом от потерпевшего и никуда конкретно не целясь.
 
Вместе с тем, проанализировав материалы уголовного дела, исполняющий обязанности прокурора города посчитал собранные доказательства достаточными для   поддержания государственного обвинения в суде.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский  районный суд г.Томска