Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о фальсификации доказательств следователем регионального подразделения ФСКН России

02 Июня 2017

Кировский районный суд г.Томска признал бывшего следователя  СО УФСКН России по Томской области виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств следователем по уголовному делу о тяжком и об особо тяжком преступлении).

Установлено, что в период с 17 марта 2014 года по 30 января 2015 года подсудимая, стремясь избежать затрат времени и труда, связанных с организацией проведения следственных действий, в целях обоснования законности решения о приостановлении предварительного следствия, сфальсифицировала протоколы допросов свидетелей по трем уголовным делам о  незаконном сбыте наркотических средств. В эти протоколы она внесла не соответствующие  действительности сведения о фактах производства допросов, хотя в действительности эти следственные действия ею не проводились.
 
 
И в ходе предварительного следствия и в ходе судебного заседания подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, выдвигая различные версии непричастности к содеянному.
 
Однако государственный обвинитель Юлия Карпова посредством грамотного представления и анализа доказательств опровергла позицию стороны защиты, настаивавшей на отсутствии в действиях подсудимой состава преступлений. 
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимую к 3 годам  лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с ограничением права занимать должности в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года 6 месяцев.  Одновременно в силу акта об амнистии от 24 марта 2015 года суд освободил осужденную от отбывания наказания.  Приговор в законную силу не вступил.