Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске гражданин без определенного места жительства осужден к 18 годам лишения свободы за двойное убийство в Михайловской роще

01 Июня 2017

 

 

Сегодня Томский областной суд признал 29-летнего безработного неоднократно судимого гражданина без определенного места жительства виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в начале июня 2015 года подсудимый распивал спиртные напитки в Михайловской роще с группой лиц без определенного места жительства. В ходе возникшей ссоры он нанес топором одному из мужчин несколько ударов по голове, а затем перерезал ему горло. Затем, желая избавиться от единственного свидетеля, он таким же способом убил и второго знакомого. С целью сокрытия следов преступления, преступник сжег оба трупа и выкинул в реку орудие убийства. Тела погибших были обнаружены только 22 июня 2015 года.
 
Несмотря на то, что подсудимый категорически отрицал свою причастность к совершению преступления и уничтожил подавляющее большинство улик, государственный обвинитель Андрей Еремин представил убедительные доказательства его виновности как в убийстве, так и в совершенной ранее в  Асине квартирной краже у пенсионера, и потребовал назначить ему суровое наказание в виде продолжительного срока лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.