Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сотрудники прокуратуры Томской области приняли участие в военно-спортивной тактической игре «Рубеж-2017», прошедшей в городе Юрга Кемеровской области

01 Июня 2017

Представители органов прокуратуры области не только профессионально выполняют свои должностные обязанности, но и активно выступают за здоровый образ жизни, участвуя в различных спортивных мероприятиях.

Все большую популярность в стране набирает военно-спортивная игра «Страйкбол» (современный аналог советской военно-патриотической игры  «Зарница»). Участие в таких играх воспитывает патриотизм, улучшает общефизическую подготовку, развивает ловкость и выносливость, умение действовать слаженно в команде.
 
Еженедельно в Томске и его окрестностях проходят открытые игры страйкболистов, на которые собирается до 100 человек и более. Постоянно проводятся и межрегиональные соревнования, на которые собираются представители практических всех субъектов Сибирского федерального округа. Участники игр – люди разных возрастов, профессий, вероисповеданий – придерживаются главного принципа данной игры: страйкбол – игра друзей.
 
Активное участие в страйкболе принимают и сотрудники органов прокуратуры области. Более 10 прокурорских работников в составе созданной ими команды «Федералы» участвуют практически во всех спортивных баталиях.
 
В частности, 24 и 25 мая 2017 года на общевойсковом полигоне Центрального военного округа в городе Юрга Кемеровской области состоялась военно-спортивная тактическая игра «Рубеж-2017», в которой приняло участие порядка 400 человек из городов Абакана, Белово, Бийска, Иркутска, Кемерово, Киселевска, Красноярска, Куйбышева, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Тайги, Усть-Каменогорска (Республика Казахстан), Юрги и Томска. Игра длилась 19 часов и проходила как в дневное, так и в ночное время.
 
В составе объединенной томской команды в этом мероприятии приняли участие заместитель прокурора Советского района г.Томска  Сергей Шабалин и заместитель Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Семенченко, которые достойно проявили себя в ходе спортивных сражений.