Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам прокурорской проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 17 иностранцев

01 Июня 2017

Асиновская городская прокуратура совместно с сотрудниками УФСБ России по Томской области провела проверку исполнения законодательства о миграционном учете в Российской Федерации.

Установлено, что с января по апрель 2017 года местный житель, выступая в качестве принимающей стороны, за плату представил в миграционную службу документы о постановке на учет 17 иностранных граждан по месту пребывания в одном из жилых домов на улице Путевой в районном центре. При этом данный жилой дом находится в ветхом состоянии и не пригоден для проживания, иностранцы в нем фактически не проживали.
 
 
Усмотрев в действиях асиновца признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), городской прокурор Александр Жохов направил материалы прокурорской проверки в орган дознания для решения вопроса о уголовном преследовании виновного.
 
К настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.