Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Верхнекетского района Томской области с ресурсоснабжающей организации в бюджет городского поселения взыскано более 3 миллионов рублей задолженности по арендным платежам

31 Мая 2017

В ходе надзорной деятельности прокуратура Верхнекетского района установила, что ООО «БИО ТЭК-М», поставляющее тепловую энергию на территории Белоярского городского поселения, имеет задолженность по арендным платежам в размере более 3 млн. рублей за пользование муниципальным имуществом Белоярского городского поселения.

Для бюджета муниципального образования такая задолженность является значительной. Недополучение указанных денежных средств местным бюджетом влечет невозможность финансирования в полном объеме его расходной части.
 
 
В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования «Белоярское городское поселение» направил в суд исковое заявление с требованием о взыскании с ООО «БИО ТЭК-М» имеющейся задолженности по арендным платежам, которое удовлетворено в полном объеме.
 
Кроме того, в связи с длительным непринятием мер ко взысканию задолженности со стороны должностных лиц администрации Белоярского городского поселения главе поселения внесено представление, по итогам рассмотрении которого 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.