Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области в судебном порядке потребовала компенсировать моральный вред работнику лесозаготовительной организации, пострадавшему от несчастного случая на производстве

31 Мая 2017

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по жалобе местного жителя на невыполнение работодателем обязанности возмещения вреда, нанесенного в связи с производственной травмой.

Установлено, что заявитель на основании трудового договора был принят в ООО «Вереск» в качестве тракториста. Летом 2016 года  ООО «Вереск» проводило работы по разработке лесосеки в Александровском районе Томской области, во время которых  на работника упало сухое дерево. В результате происшествия здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред, лечение продолжается до настоящего времени.
 
Согласно акту Государственной инспекции труда в Томской области  причиной несчастного случая на производстве явилось нарушение работодателем требований трудового законодательства об обеспечении безопасности работников при осуществлении технологических процессов.
 
 
Несмотря на то, что с момента трагедии прошло более девяти месяцев, какие-либо выплаты в рамках возмещения работнику нанесенного морального вреда организацией не производились.   
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Вереск» в пользу заявителя компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. В обоснование своей позиции прокурор, в частности, отметил, что в результате травмы заявитель ограничен в передвижении, из-за сильных болей вынужден регулярно принимать обезболивающие средства. Кроме того, по состоянию здоровья он лишен возможности финансово обеспечивать свою семью, что причиняет ему дополнительные моральные страдания.
 
Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении в Каргасокском районном суде Томской области.