Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор сельскому жителю, убившему односельчанина из мести за ранее причиненные телесные повреждения

31 Мая 2017

Томский районный  суд Томской области признал  24летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ноябре 2016 года у подсудимого произошел конфликт с его односельчанином, в компании с которым он распивал спиртные напитки. Причиной конфликта послужило воспоминание подсудимого о том, что несколькими месяцами ранее этот знакомый ударил его топором по голове.  В  ходе возникшей ссоры  подсудимый нанес своему обидчику   не менее 19 ударов ножом в область  шеи, лица, груди и тела. От полученных ранений  потерпевший  скончался  на  месте  преступления.
 
В судебном заседании подсудимый отказался от  дачи  показаний, сославшись на то, что не помнит в полном объеме  обстоятельства  произошедшего. При этом он просил не наказывать его строго, поскольку раньше потерпевший нанес ему телесные повреждения.
 
 
Однако государственный обвинитель Антон  Негодин предоставил совокупность доказательств  по делу,   которая  не  оставила у  суда сомнений в  виновности  подсудимого в  убийстве. Высказываясь о мере наказания, прокурор отметил невозможным исправление подсудимого иначе как в условиях длительной изоляции от общества.
 
При назначении наказания суд  принял  во  внимание   противоправное  и   аморальное  поведение  потерпевшего. Наряду с этим суд учел тяжесть и высокую общественную опасность совершенного преступного деяния и негативные характеристики личности преступника.
 
В итоге суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Приговор вступил в законную силу.