Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Бакчарского района Томской области школы устраняют нарушения в организации обращения с использованными ртутьсодержащими лампами

31 Мая 2017

 

 

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение образовательными учреждениями района требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что муниципальными школами в повседневной деятельности используются ртутьсодержащие лампы, которые после окончания срока службы относятся к отходам I и II классов опасности.
 
В силу закона юридические лица обязаны разработать инструкции по организации сбора, накопления и уничтожения ртутьсодержащих ламп. Кроме того, ответственные за обращение с такими отходами лица из числа работников организаций должны иметь соответствующую профессиональную подготовку.
 
Однако проверка показала, что ряд школ Бакчарского района указанные требования законодательства не исполняют.
 
В связи с этим прокурор района Андрей Истомин внес директорам четырех образовательных учреждений представления, по итогам рассмотрения которых МБОУ «Бакчарская СОШ», МКОУ «Вавиловская СОШ» и МКОУ «Высокоярская СОШ» приняли меры к устранению допущенных нарушений, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Представление, внесенное руководителю МКОУ «Большегалкинская СОШ», остается  на рассмотрении.