Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска организация погасила задолженность выплате пособия по уходу за ребенком

29 Мая 2017

 

 Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению  жительницы областного центра по вопросу нарушения работодателем ее права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что с февраля 2017 года ООО «Берилл», осуществляющее деятельность в сфере розничной торговли продуктами, перестало выплачивать работнице пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Общая сумма задолженности составила более 15,5 тыс. рублей.
 
В целях восстановления нарушенных социальных прав работницы и ее малолетнего ребенка на получение гарантированного государством пособия прокурор района Павел Веснин внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона.
 
Наряду с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Берилл» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей (постановление  Государственной инспекции труда в Томской области в законную силу не вступило).
 
К настоящему времени имевшаяся перед работницей задолженность погашена работодателем в полном объеме.