Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении томича, предъявившего сотрудникам полиции заведомо подложный паспорт гражданина Российской Федерации

29 Мая 2017

 

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.327  УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия летом  2016 года обвиняемый в одном из томских магазинов похитил из сумки покупателя паспорт гражданина Российской Федерации. Позднее он обменял имевшуюся в паспорте фотографию на свою. В 2017 году обвиняемый был задержан в селе Каргасок по подозрению в совершении хищения и в ходе задержания с целью уклонения от  уголовной ответственности предъявил сотрудникам полиции подложный паспорт, представившись чужим именем действительного владельца паспорта.   
      
Истинные персональные данные обвиняемого были установлены  в процессе дактилоскопической экспертизы. Выяснилось, что обвиняемый разыскивается органами дознания г.Томска по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.  
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.