Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор сельскому жителю, избившему своего знакомого за неправильный образ жизни

29 Мая 2017

Северский городской суд Томской области признал 29-летнего жителя поселка Орловка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека в момент причинения).

Установлено, что в ночь с 20 на 21 июня 2016 года подсудимый, находясь в гостях у своих друзей, распивал спиртные напитки. Обнаружив, что на кровати спит общий знакомый, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил, что спящий может заразить их какими-либо паразитами, поскольку, по его мнению, он вел антисоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртным. Руководствуясь такими домыслами, подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов по лицу и вывел его на улицу, где нанес еще около 20 ударов ногами и руками по его голове. После того, как мужчина перестал шевелиться, подсудимый оставил его на земле, накрыв паласом.
 
 
От полученных ударов у потерпевшего образовались множественные ушибы головы, закрытые переломы трех ребер и черепно-мозговая травма, приведшие к коме.
 
При этом потерпевший на медицинском учете по поводу алкогольной зависимости не состоял, участковым уполномоченным полиции характеризовался с удовлетворительной стороны.
 
Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что не наносил удары потерпевшему.
 
Однако государственный обвинитель Николай Крылов путем грамотного представления доказательств убедил суд в виновности подсудимого и настоял на назначении ему наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к лишению свободы на срок 6 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.