Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кривошеинского района Томской области в судебном порядке потребовал от преступника возместить ущерб, причиненный поджогом здания, в котором располагались государственные и муниципальные организации

26 Мая 2017

Прокурор Кривошеинского района обратился в суд с иском о взыскании с осужденного сельского жителя материального ущерба, причиненного им в результате совершения преступления.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор, которым ответчик признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинениезначительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен окончательно к лишению свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
 
Установлено, что летом 2015 года подсудимый, заранее подготовив пластиковую бутылку с бензином, облил им конструкцию здания, в котором располагались участковый пункт полиции, центр занятости населения, центр социальной поддержки населения, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа, после чего поджег данное здание. В результате пожара строение сгорело полностью, общий ущерб от преступления составил более 650 тыс. рублей.
 
С учетом этого прокурор района Дмитрий Бирюлин в интересах Красноярского сельского поселения и всех перечисленных организаций  потребовал возложить на осужденного обязанность возместить всю сумму материального ущерба, причиненного истцам его преступным деянием.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Кривошеинском районном суде Томской области.