Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сегодня прокурор Томской области Виктор Романенко принял участие в заседании восьмого собрания Законодательной Думы Томской области

25 Мая 2017

На собрании по инициативе прокуратуры депутатами приняты  поправки в Кодекс Томской области об административных правонарушениях, а также в действующие областные законы, регулирующие вопросы формирования органов местного самоуправления муниципальных образований и бюджетный процесс в регионе.

Так, на основании протеста прокурора скорректированы положения Закона Томской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области», после вступления которых в силу главы сельских поселений, избираемые представительными органами муниципальных образований из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, не смогут исполнять полномочия председателей советов поселений, поскольку не являются лицами, избранными на муниципальных выборах.
 
С учетом подготовленного областной прокуратурой законопроекта внесены поправки в закон области «О бюджетном процессе в Томской области». Поводом для разработки проекта послужили недавние изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, касающиеся основ составления проектов бюджетов. В настоящее время вместе с проектом закона о бюджете наряду с другими материалами и документами в законодательный орган должны представляться основные направления бюджетной и налоговой политики Томской области.
 
Внесенные по предложению прокуратуры области изменения в законодательство об административных правонарушениях направлены на исключение возможности двойного привлечения граждан и юридических лиц к ответственности за одно и то же противоправное деяние, предусмотренное как федеральным, так и региональным законодательством.