Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий УМВД России по Томской области

25 Мая 2017

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу  в отношении бывшего заместителя начальника отдела «К» (по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий) Бюро специальных технических мероприятий  УМВД России по Томской области и его подчиненного. Первый обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника), второй – в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия в апреле 2014 года  обвиняемый, занимая должность заместителя начальника отдела «К» (по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий) Бюро специальных технических мероприятий  УМВД России по Томской области, получил взятку от заместителя руководителя одной из томских фирм за непроведение проверочных мероприятий, направленных на выявление фактов использования контрафактной продукции, а также за обещание не привлекать к установленной законом ответственности в случае выявления правонарушений и преступлений в деятельности представляемой им организации. Взятка выражалась в оплате стоимости шкафа-купе, а также работ по его установке в доме взяткополучателя.
 
Кроме того, по версии следствия в июне 2016 года этот же обвиняемый получил взятку в виде денег от гражданина через посредника, которым являлся его подчиненный, за непроведение проверки по факту незаконного подключения к сети Интернет и неприменение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством.
 
Свою вину в инкриминируемых ему органами предварительного расследования деяниях обвиняемый не признал. Его подчиненный, выступивший посредником в получении взятки, свою вину признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.