Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Тегульдетского района Томской области устав и ряд нормативных правовых актов муниципального образования приведены в соответствие с законодательством

25 Мая 2017

 

 

Вчера прокурор Тегульдетского района Иван Миронов принял участие в заседании Думы Тегульдетского района, где выступил с нормотворческой инициативой по внесению изменений в устав муниципального образования «Тегульдетский район».

Прокурор предложил скорректировать в соответствии с законом положения устава, содержащие ограничения и запреты, установленные для должностных лиц местного самоуправления антикоррупционным законодательством, а также касающиеся оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов.
 
Представляя подготовленный прокуратурой проект решения представительного органа, прокурор отметил необходимость своевременного приведения уставов в соответствие с динамично изменяющимся законодательством.
 
Инициатива прокурора поддержана депутатами единогласно, в устав муниципального образования внесены необходимые изменения.
 
Кроме того, депутатами Думы Тегульдетского района удовлетворены два протеста, принесенные прокуратурой района на решения, регулирующие бюджетные правоотношения и порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.