Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО г.Северск Томской области местная жительница осуждена за заведомо ложный донос на свою подругу о якобы совершенном ею преступлении

25 Мая 2017

Северский городской суд Томской области признал жительницу закрытого города виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

Установлено, что подсудимая в январе 2017 года распивала с друзьями спиртные напитки в своей квартире. Каждый раз, когда алкогольный напиток заканчивался, она просила свою подругу сходить за ним в магазин. Отправившись в очередной раз за новой порцией спиртного, подруга встретила своих знакомых и ушла с ними, так и не выполнив просьбу хозяйки. Обидевшись на девушку и решив проучить ее, подсудимая позвонила в полицию с сообщением о хищении подругой из ее квартиры денежных средств в сумме 50 тыс. рублей при отсутствии самого факта такой кражи.
 
 
В ходе расследования уголовного дела под давлением собранных доказательств подсудимая созналась в ложности своего заявления. В судебном заседании она признала свою вину в содеянном в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Руслан Чимов счел возможным исправление подсудимой без изоляции ее от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.