Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за истязание сожительницы

25 Мая 2017

 

 

 Мировым судьей судебного участка Зырянского судебного района Томской области 31-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на протяжении десяти дней избивал свою сожительницу, которую заподозрил в измене.
 
Суд приговорил подсудимого к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный просил вышестоящую судебную инстанцию смягчить его. В обоснование своей позиции осужденный привел доводы о том, что судом первой инстанции в качестве смягчающих наказание обстоятельств не были учтены активное способствование им раскрытию преступления и отсутствие у него судимости.
 
Однако помощник прокурора Зырянского района Егор Латыголец мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания.
 
Согласившись с позицией помощника прокурора района, Зырянский районный суд Томской области оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.