Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Томской области сотрудник регионального управления ФСИН России оштрафован за непредоставление преимущества субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным организациям в ходе закупок для государственных нужд

24 Мая 2017

Прокуратура Томской области проверила исполнение УФСИН России по Томской области бюджетного законодательства и законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных нужд.

В силу требований закона государственные заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектоа малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме, составляющем не менее пятнадцати процентов совокупного годового объема закупок.
 
Однако проверка показала, что УФСИН России по Томской области это требование в 2016 году соблюдено не было.
 
 
По итогам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил в отношении ответственного должностного лица указанного государственного органа дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.11 ст.7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
 
Постановлением Томского УФАС России виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.