Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска молодой томич приговорен к длительному лишению свободы за незаконный сбыт наркотического средства «спайс» в значительном размере

24 Мая 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 28-летнего томича  виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Установлено, что подсудимый постоянно приобретал наркотическое средство «спайс» для личного употребления. В августе 2015 года подсудимый решил заработать торговлей наркотиками. Он продавал спайс непосредственно покупателям  после предварительного «оформления заказа» по телефону. Незаконная деятельность по сбыту наркотических средств была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести и высокой общественной опасности преступления государственный обвинитель Святослав Воробьев ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.