Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области приняла участие в учениях по спасению и эвакуации людей при пожаре в исправительном учреждении

24 Мая 2017

23 мая 2017 года в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области были проведены учения по отработке действий по спасению и эвакуации людей при пожаре. Учения проводились администрацией исправительной колонии совместно с сотрудниками ПСЧ №2 ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Томской области».

Поскольку надзор за соблюдением пожарной безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы отнесен к компетенции специализированной прокуратуры, за ходом учений и применяемым комплексом противопожарных мер наблюдал помощник прокурора по надзору за исправительными учреждениями Александр Болдырев.
 
 
По легенде учений 23.05.2017 в 11 часов 00 минут в дежурную часть учреждения поступил сигнал о том, что на втором этаже в кабинете математики вечерней школы №4, расположенной на территории колонии, произошло возгорание. Дежурной сменой исправительного учреждения была организована эвакуация учащихся и преподавательского состава.
 
Прибывшие к зданию школы сотрудники пожарной службы оперативно локализовали пламя и потушили условный пожар. С помощью автолестницы были эвакуированы двое осужденных, которые из-за задымления не могли покинуть здание школы самостоятельно. Одному из осужденных оказана медицинская помощь. Всего было эвакуировано 57 человек.
 
Нарушения законодательства при проведении учений не допущены.