Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении пособия по безработице, возбужденное по материалам прокурорской проверки

24 Мая 2017

Прокурор Чаинского района Александр Ульянов утвердил обвинительный акт в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, выводы которой впоследствии были подтверждены в процессе предварительного расследования.
 
 
По версии дознания обвиняемый, получая ежемесячное пособие по безработице и будучи предупрежденным о необходимости сообщить в службу занятости населения о наличии любого заработка, в период с октября 2016 года по апрель 2017 года регулярно оказывал нелегальные услуги по перевозке пассажиров легковым такси, скрывая от уполномоченного органа факт наличия временного заработка. В результате он незаконно получил бюджетные выплаты на общую сумму более 20 тыс. рублей.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью и высказал намерение погасить причиненный государству ущерб.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Чаинского судебного района Томской области.