Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Бакчарского района Томской области глава сельского поселения оштрафован в административном порядке за невыполнение законного требования прокуратуры

22 Мая 2017

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан сотрудниками Высокоярского сельского поселения.

В связи с выявленными нарушениями в январе 2017 года Главе поселения было внесено представление об устранении нарушения закона.
 
Однако в нарушение требования прокурора района уведомление о рассмотрении акта прокурорского реагирования Главой администрации поселения в прокуратуру района не направлялось, ответ на представление прокурора представлен за пределами установленного месячного срока его рассмотрения.
 
В связи с изложенным прокурор района возбудил в отношении Главы Высокоярского сельского поселения дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законного требования прокурора).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка Бакчарского судебного района виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.