Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Советского района г.Томска установлены границы кладбища в поселке Заварзино

22 Мая 2017

Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые  требования прокурора Советского района г.Томска об обязании администрации Города Томска привести кладбище в поселке Заварзино в соответствие с требованиями законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и земельного законодательства. 

Поводом для обращения с указанным исковым заявлением в суд послужили многочисленные обращения граждан.
 
Проведенная проверка показала, что используемый для захоронений земельный участок в районе поселка Заварзино не огорожен, имеет свободный доступ, границы его не определены, вследствие чего самовольно расширяются гражданами для захоронений, в том числе, за счет водоохраной зоны реки Ушайка и территории особо охраняемой природной территории «Заварзинская лесная дача (Кедровник)», что прямо противоречит закону.
 
В настоящее время требования прокурора района исполнены ответчиком в полном объеме. Администрацией Города Томска проведены инвентаризационные работы по определению границ кладбища, установлена его санитарно-защитная зона, земельный участок, предназначенный для захоронений, огражден.