Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Асиновской городской прокуратуры Томской области образовательной организацией введена дополнительная остановка для школьного автобуса

22 Мая 2017

Асиновская городская прокуратура  по коллективному обращению законных представителей учеников МКОУ «Общеобразовательная школа для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья города Асино Томской области», провела проверку соблюдения  законодательства об образовании в части, касающейся организации перевозок детей.

Установлено, что администрацией школы утверждена схема движения школьного автобуса, которая не предусматривает остановку по пути следования автобуса  при сборе детей на улице Переездной в Асино при наличии технической возможности для организации такой остановки. В результате некоторые ученики вынуждены добираться до пункта сбора в течение 30 минут по проезжей части. Просьбы родителей о предоставлении возможности посадки детей в школьный автобус на улице Переездной школой игнорировались.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес директору МКОУ «ОШ ОВЗ № 10 г. Асино»   представление с требованием разработать и  утвердить новую схему движения школьного автобуса.  Требования прокурора удовлетворены,   должностное лицо, ответственное за организацию перевозок детей, привлечено к дисциплинарной ответственности.