Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор молодому томичу, совершившему за два месяца 25 краж

19 Мая 2017

Советский районный суд г.Томска признал 24-летнего томича виновным в совершении 25 краж, в том числе, причинивших значительный ущерб гражданам, в крупном размере, с проникновением в иное хранилище (ч.1 ст.158, п.«в» ч.2 ст.158 и п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ) и одного покушения на кражу (ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Установлено, что не работающий подсудимый, освободившийся в конце февраля 2016 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, в период времени с конца августа до середины октября 2016 года регулярно совершал кражи, в основном, из автомобилей томичей. Самой прибыльной для подсудимого стала кража из помещения Ильинского придела Богоявленского Собора, где он похитил с нитей, натянутых перед иконой Святого великомученика и целителя Пантелеимона, ювелирные изделия на общую сумму более полумиллиона рублей.
 
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Екатерина Ольховая с учетом степени повышенной общественной опасности совершенных преступлений и характеристики личности виновного, который использовал преступную деятельность как способ получения средств к существованию, ориентировала суд на назначение ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.