Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о производстве, приобретении и продаже контрафактной алкогольной продукции

19 Мая 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух томичей 60 и 56 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), п.п.«а»,«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок).

 
По версии следствия в период с сентября 2011 по июнь 2016 года обвиняемые осуществляли предпринимательскую деятельность по производству, приобретению, оптовой и розничной продаже этилового спирта и алкогольной продукции в отсутствие обязательной регистрации в качестве юридического лица и без лицензии на осуществление данного вида предпринимательской деятельности. В этот период они приобрели этиловый спирт с целью его использования при незаконном изготовлении алкогольной продукции для дальнейшей продажи, а также приобрели немаркированную алкогольную продукцию с целью ее дальнейшей продажи по более выгодной для себя цене. При этом обвиняемые достоверно знали, что на приобретенных ими бутылках с алкогольной продукцией наклеены поддельные федеральные специальные марки и акцизные марки, изготовленные не производством ФГУП «Гознак». Кроме того, они достоверно знали, что приобретаемая ими алкогольная продукция в установленном законом порядке не маркирована.
 
Для хранения контрафактного алкоголя обвиняемые использовали принадлежащие им жилые помещения и гаражи. В ходе проведения обысков и осмотров мест происшествия работники правоохранительных  органов изъяли более 1000 бутылок алкогольной продукции и этилового спирта. Общий доход от преступной деятельности обвиняемых превысил 3,5 млн. рублей.
 
Обвиняемые свою вину в содеянном не признали, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Расследование по делу проведено следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области.