Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Первомайского района Томской области лесопользователи очистили захламленные лесные участки от порубочных остатков

19 Мая 2017

В преддверии пожароопасного сезона прокуратура Первомайского района проверила соблюдение лесопользователями законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Законодательство возлагает на лесопользователей, осуществляющих заготовку древесины на выделенном участке лесного фонда, обязанность провести одновременно с заготовкой древесины работы по очистке лесосек и лесной дороги от порубочных остатков.
 
Однако проверка показала, что ООО «ФорестГолд» и ООО «АФХ «Луч» при осуществлении заготовки древесины на выделенных участках лесного фонда  необходимые работы по очистке территории рубки и лесной дороги к месту рубки не произвели, допустив захламление леса порубочными остатками в виде веток, сучьев и кустовых отходов.
 
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко возбудил в отношении директоров ООО «ФорестГолд» и ООО «АФХ «Луч»» дела об административном правонарушении  по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), каждому из виновных назначено административное наказание в виде предупреждения.
 
В рамках рассмотрения представлений прокурора района лесопользователи произвели работы по очистке лесосек и лесной дороги, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.