Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Колпашевской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о жестоком обращении матери с несовершеннолетними детьми

18 Мая 2017

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по информации о нарушении прав двух несовершеннолетних детей.

Проверка показала, что жительница районного центра в присутствии двух своих малолетних детей 10 и 8 лет регулярно, как в дневное, так и в ночное время, распивала с посторонними лицами спиртные напитки, устраивала скандалы и драки, употребляла грубую нецензурную лексику. Наряду с этим она систематически оставляла детей одних дома с пьяными лицами и, уходя из дома на продолжительное время, не обеспечивала детей питанием.
 
В связи с тем, что действиями матери была создана реальная угроза жизни и здоровью несовершеннолетних детей, городской прокурор Андрей Рябцев направил материалы проверки в ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
 
К настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.