Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя жилищно-строительного кооператива, обвиняемого в хищении денежных средств собственников жилья

18 Мая 2017

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая  в различное время занимала должности главного бухгалтера и председателя жилищно-строительного кооператива. В соответствии с учредительными документами кооператива на нее были возложены управленческие и административно-хозяйственные функции, связанные с контролем за оборотом денежных средств юридического лица. Имея прямой доступ к активам кооператива, обвиняемая, злоупотребляя доверием жителей многоквартирного дома, в период с января 2013 года по сентябрь 2015 года присваивала денежные средства, полученные от аренды общего имущества. Похищенные денежные средства, общая сумма которых превысила 3 млн., потратила по своему усмотрению, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества.
 
 
Свою вину в содеянном обвиняемая не признала.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Санкция указанной выше статьи предусматривает возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет.