Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор Томской области потребовал от городской администрации рассмотреть уведомление о выводе из эксплуатации угольной котельной областного ДРСУ

16 Мая 2017

Колпашевская городская прокуратура по обращению жителя районного центра провела проверку соблюдения требований законодательства о теплоснабжении при выводе из эксплуатации угольной котельной, принадлежащей государственному унитарному предприятию Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление».

Согласно закону орган местного самоуправления, в который поступило уведомление о выводе из эксплуатации источника тепловой энергии, обязан в течение 30 дней рассмотреть и согласовать это уведомление или потребовать от владельца указанных объектов приостановить их вывод из эксплуатации не более чем на 3 года.
 
Однако проверка показала, что администрацией Колпашевского городского поселения уведомление, направленное ГУП «Областное ДРСУ» в сентябре 2016 года, на момент проведения проверки не рассмотрено, решение о согласовании или о приостановлении вывода из эксплуатации котельной не принято.
 
 
Между тем, запланированный на начало июля вывод из эксплуатации этой котельной  в нарушение установленного законом порядка может привести к срыву отопительного сезона 2017-2018 годов, причинению вреда жизни и здоровью граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах районного центра.
 
В этой связи городской прокурор Андрей Рябцев внес Главе Колпашевского городского поселения представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении, которое находится на рассмотрении.