Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области выявила грубые нарушения правил обращения с отходами производства и потребления на территории пункта приема и отгрузки древесины

16 Мая 2017

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории пункта приема и отгрузки древесины ООО «Гринвуд», расположенного в черте города, работниками общества самовольно  вырыт котлован для складирования  отходов лесопиления.  
В нарушение закона эти отходы сжигаются  по мере их накопления без использования специальных установок. Вследствие неконтролируемого сжигания отходов  в ночь с 22 на 23 апреля текущего года возник пожар, который распространился на территории пункта отгрузки древесины на площади более 400 кв.м. 
 
По результатам проверки  городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «Гринвуд» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Также руководителю организации внесено представление  об устранении нарушений закона.  Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
Кроме того, в настоящее время городской прокуратурой решается вопрос о взыскании с организации в судебном порядке средств, затраченных на тушение пожара.