Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор работникам Сибирского химического комбината, похитившим у работодателя более тонны цветного металла

16 Мая 2017

Северский городской суд Томской области признал трех мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). 

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимые, двое из которых являлись работниками АО «Сибирский химический комбинат», а третий работал водителем в дочерней организации, договорились о хищении с территории АО «СХК» цветного металла и начали реализацию преступного плана. Один из них обеспечивал беспрепятственное проникновение в помещение с материальными ценностями, второй отвечал за вынос цветного металла, а третий – за его транспортировку. За три месяца обвиняемые похитили 36 изделий из цветного металла общей массой более одной тонны на общую сумму 313,2 тыс. рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.
 
Подсудимые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме,  возместив причиненный материальный ущерб.
 
Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко, выступивший государственным обвинителем, с учетом положительных характеристик подсудимых, наличия смягчающих их вину обстоятельств посчитал возможным исправление виновных в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил двух  подсудимых к лишению свободы условно на срок 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года, третьему подсудимому суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 9 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.