Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

За последнее полугодие органы прокуратуры Томской области пресекли дистанционную торговлю алкоголем более чем на 30 интернет-сайтах

16 Мая 2017

Прокуроры городов и районов области на постоянной основе проводят мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, на которых незаконно предлагается к реализации алкогольная продукция.

На протяжении последнего полугодия выявлена 31 интернет-страница, на которых в нарушение установленного законодательством запрета в открытом доступе предлагалась круглосуточная розничная продажа дистанционным способом спиртных напитков различного вида (коньяка, водки, виски, рома и других) и марок, а также их дубликатов. При этом возрастные ограничения  для покупателей не предусматривались.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурорами г.Томска, Кировского, Советского и Октябрьского районов г.Томска, г.Стрежевой, г.Кедровый, Бакчарского, Верхнекетского, Парабельского, Первомайского, Шегарского районов области, Колпашевским городским прокурором в суды направлено 19 заявлений о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке доступа к данным интернет-ресурсам.
 
К настоящему времени все заявления прокуроров удовлетворены, доступ к сайтам ограничен. Работа на данном направлении продолжается.