Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Кожевниковского района Томской области возбуждено уголовное дело в отношении неплательщика алиментов

16 Мая 2017

Прокуратура Кожевниковского района проверила соблюдение права несовершеннолетних граждан на получение содержания от своих родителей.

Установлено, что в январе 2014 года суд взыскал с 26-летнего жителя районного центра алименты на содержание малолетней дочери. Молодой человек мер к исполнению решения суда не принимал, в связи с чем в ноябре 2016 года был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП за неуплату средств на содержание ребенка. Однако на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал и продолжил уклоняться от исполнения судебного решения. В результате сумма вновь образовавшейся задолженности составила более 30 тыс. рублей.
 
 
Усмотрев в действиях безответственного отца признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), прокурор района Таир Маметов направил материалы проверки в орган дознания УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого  поставлен в прокуратуре района на контроль.